急難救助 【 受助對象故事 】

《面對人生挫折。 勇敢面對的女孩》

21歲小惠(化名)就讀醒吾大學,開心地準備大四生活 ,可惜老天沒有眷顧這位可愛的年輕生命,於打工途中不幸發生車禍,至今在亞東醫院經歷過12次手術(清創、植皮、骨之內固定等),才把小惠從鬼門關拉回來,其全身傷口的痛楚真的無法用言語形容,目前左下肢仍垂足、右腿萎縮,身上有人工造口留置需要清理與長期復健。

(107)年4月手術將腸子接回去,在醫院又住了將近兩個月(因為肝指數飆高),一度讓小惠害怕自己不會好而狂哭,但是爸爸安慰她說:不會的,你會好,你可以的。才讓小惠重拾對自己的希望。

小惠來自單親家庭母親早逝,車禍前生活就很艱辛得半工半讀貼補家用,發生車禍後重擔全落在年邁父親一人身上,目前父親以打零工維持家計微薄收入。

小惠雖知道未來都要在輪椅上渡過,但仍然不放棄希望,在社工人員不斷地關懷打氣下,只要有信心努生地復健,相信會越來越好的。我要振作起來,至少我還有爸爸,全世界最愛的人,我要好好活下去。